0

Борьба за экологию от Apple

Борьба за экологию от Apple

Сколько сэкономили Apple убрав из комплектации iPhone 12 наушники и адаптер питания


Компания Apple в этом году, вместе с релизом новой линейки телефонов iPhone 12, удивила пользователей своим решением, больше не комплектовать устройства наушниками и адаптерами зарядки. Всех почитателей бренда, такое решение очень расстроило, даже несмотря на благой посыл: «Забота об экологии планеты».


С тех пор, всех интересует вопрос: - Сколько же сэкономила компания, урезав комплектацию своих гаджетов?


Получилось ли сэкономить? И сколько?


Ответ на данный вопрос, дала исследовательская компания «Counterpoint Research». По их подсчетам, если исключить стоимость упаковки и аксессуаров, линейка iPhone 12, получилась на 4.2$ дешевле прошлогоднего iPhone 11.


Всего 4$, но если подсчитать общую сумму, с продажи каждого смартфона, то выходит внушительная цифра. По предварительным данным, только в день старта продаж, оборот составил 63 миллиона единиц, тем самым компания сэкономила до 264 миллионов долларов.


Учитывая эту информацию, и опросы, проводимые компанией в области защиты окружающей среды, стоит ожидать, что в ближайшее время, Apple перестанет комплектовать свои устройства и кабелем.


Другие производители, оценив такой ход компании, тоже решили убрать из комплектации своих устройств зарядные блоки. В их число вошли флагманы Galaxy S21, а китайский бренд Xiaomi предлагает купить на выбор вариант с адаптером и без.


Источник: Gizchina

Подписка на новости
Будьте в курсе новых акций и спецпредложений!